Buchungstool-Einstellungen: Live-Vorschau

Wie du Farben, Header, Layout und Texte deines Buchungstools schon vor dem Speichern in einer Live-Vorschau siehst.

Aktualisiert am 23. Oktober 2026

Live-Vorschau in den Buchungstool-Einstellungen

Unter Buchungstool öffnen, Tab Einstellungen, siehst du deine Buchungsseite direkt neben den Einstellungen, so wie Gäste sie sehen. Änderungen an Design, Header, Layout und Texte & Rechtliches erscheinen dort sofort, noch bevor du speicherst. Zum Beispiel: Primärfarbe ändern, und die Knöpfe in der Vorschau nehmen die neue Farbe an; Widget-Titel ändern, und der neue Titel steht oben auf der Seite.

Wo die Vorschau erscheint

  • Großer Bildschirm: als eigene Spalte rechts neben den Einstellungen. Sie bleibt beim Scrollen sichtbar.
  • Laptop: Die Vorschau ist zuerst zu. Klick oben neben „Einstellungen“ und „Embed-Code/URL“ auf „Vorschau“, dann öffnet sie sich am rechten Rand über den Einstellungen.
  • Handy und schmale Fenster: Es gibt keine Vorschau daneben. „Vorschau“ öffnet deine Buchungsseite in einem neuen Tab.

Hast du die Vorschau geschlossen, merkt sich Xentra das. Mit „Vorschau“ holst du sie zurück.

Die Knöpfe oben in der Vorschau

  • Computer / Handy: wechselt zwischen der Ansicht am Computer und am Handy.
  • Neu laden: lädt die Vorschau neu.
  • In neuem Tab öffnen: öffnet die Buchungsseite in einem eigenen Tab.
  • Vorschau schließen: blendet die Vorschau aus.

Gut zu wissen

  • Unterkünfte, Preise und Regeln siehst du in der Vorschau erst nach dem Speichern und Neu laden.
  • In der Vorschau kann man nicht buchen, sie ist nur zum Anschauen. Schickst du das Formular ab, steht dort „Vorschau: Buchungen sind hier deaktiviert.“
  • Die Vorschau funktioniert auch, solange dein Buchungstool noch ein Entwurf ist („Widget aktivieren“ ist aus): Du kannst Reisedaten suchen und siehst Unterkünfte und Preise. „In neuem Tab öffnen“ zeigt dir die Vorschau dann in einem neuen Tab, solange du in diesem Browser bei Xentra angemeldet bist. Gäste sehen bis zur Aktivierung nur „Buchungswidget ist nicht aktiv“.
  • „Verwerfen“ in der Leiste unten setzt alle ungespeicherten Änderungen zurück, auch in der Vorschau.
  • Übernimmt dein Buchungstool die Einstellungen von „Alle Buchungstools“, änderst du Design und Texte dort (oben in der Auswahl „Alle Buchungstools (Standard)“ oder über „Dort bearbeiten“). Klick auf „Für dieses Buchungstool anpassen“, wenn dieses Buchungstool eigene Farben oder Texte bekommen soll.

Passende Artikel